Новогоднее

Евгений Львович
Без церемоний
Запросто просто
Кто-то войдёт
Непонятного роста.
Песню споёт,
Или сказку расскажет.
Или полезное что-нибудь скажет.
Радостней станет
От гостя такого.
Если же будет
Роста большого.
Пусть не стесняясь
На цыпочки встанет.
Звёздочку с неба
Для ёлки достанет.
Всем улыбнется
Звёздочка с ёлки
Бронзой и золотом
Вспыхнут иголки.
Станет светлее.
И каждый поймет:
Это с мороза пришел Новый Год.