В десятом часу поднимается солнце

Валентина Степанишина
. . .
В десятом часу поднимается солнце,
лениво ворочая огненный шар,
а время с величием сверхмарафонца
несётся на позднего утра пожар…

Постой, погоди, посмотри это диво –
светило над городом важно встаёт,
лучами своими со стёкол игриво
снимает пейзажа ночного скриншот.

Тропинки в снегу и деревья в морозе.
Их белое кружево – вид шантильи,
подшитое к нежно блестящей вискозе,
зашторило окна большие мои.

В десятом часу – настоящее утро,
а я просыпаюсь обычно – в шестом.
У солнца – часы, у меня же – минуты,
чтоб встретиться с зимним холодным теплом.