Я не умею

Яся Кузьменко
Я не умею быть для мужчин бедой,
Страшным пожаром или дурной привычкой.
Строгой и жуткой "Синею Бородой"
В женском изящном, но роковом обличье.
 
Я не умею их заставлять страдать,
Что для тебя было давно известно.
Ты так старался в этом мне подыграть.
Было забавно, но далеко не уместно.
 
Ты проходи, что же застыл в дверях?
Ужин накрыт, я зажигаю свечи.
В эту последнюю ночь твоего декабря
Я обнажаю душу, но кутаю плечи.
 
Может тебе и не нужен "душевный стриптиз"-
Трепетно смелый в плавных своих изгибах.
В стиле бурлеска чувственной Диты фон Тиз.
Гадость полнейшая, как заливная рыба.