Предновогодняя ночь

Надежда Назарова 5
В предновогодней суете
Дни пробежали быстро.
Смолкает мысленный секстет.
Ночь вешает мониста -

Нанизывает часто ввысь
Сияющие звёзды.
- Мечтатель, выйди, подивись,
Пока ещё не поздно!

Стихает зимний городок.
Тепло желтеют окна.
Надёжно прячет свой мирок
Любой квартирный кокон.

А с неба тихо сыплет снег,
На лапах елей виснет,
Связав мечтой людей тесней
И кружевные мысли.

И лишь фонарь грустит один,
А свет его рассеян.
В небытие - былые дни.
Преддверие мистерий.

Прохожий - чуть навеселе -
Предновогодней ночью
Оставил "Брют" в сугробе, всех
Поздравил, пусть заочно.

   29.12.2018 г.

(Временные Хроники. Субботнее кафе - 5. Вечер предновогодний http://www.stihi.ru/2018/12/28/6992)