Чудо!

Сергей Мираж
И праздник был... И ждали чуда...
И заводили хоровод… Затейник, публику смешил,
И, с вожделением, на блюда, слегка подвыпивший народ,
Косился, запахи вдыхая, отменный ужин предвкушая,
Иначе, что за Новый Год, без оливье и мандарина,
Селёдочки и холодца, сальца, колбаски, огурца,
Шаров, хлопушек, серпантина… Переодетого отца,
В халат до пола, с бородой, с мешком подарков… Дед Мороз,
Как есть, не сказочный, живой, настроенный вполне всерьёз,
Стишки детей у ёлки слушать, а после, выпив и откушав,
Хозяйки фирменного блюда, воскликнуть: Объеденье, чудо!