Старик и море

Владимир Филатов -Лукьянов
Сидел у пропасти старик, 
Сжимая зубы от досады.
Он головой к груди приник.
На пиджаке висят награды.

Вот-вот раскрасится рассвет.
Перед глазами мчатся годы,
Снимая с прошлого навет,
Вдали отходят пароходы.

И белой птицей в вышине,
И белой птицей непокорной
Он умирал наедине...
Наедине с одной природой.

И, покидая мир,  прощал,
Не помня зла, хлебнувши горя,
Всё стало, как всегда, мечтал,
Закончить путь живя у моря.

А солнце тает в маяке,
Играя острыми лучами
Нет больше смерти в старике,
Он белой птицей над морями.

© Владимир Филатов