Осень светлая

Евгения Галкина Алексеева
Осень светлая, ярким праздником
По тропинкам, полям и рощицам –
По просторам земным полощется
То косматым и лёгким дождичком,
То – потоком тепла вдруг носится
По проулкам спеша, по площади,
И по паркам и скверам – веером
Всех теплом чтобы обнести,
Словно кистью – пришла! Поверили?
И – подкрасить калины куст,
И – рябине добавить сочности,
Сдёрнуть с кустиков там и тут
Листья… чтобы придать им лёгкости…
И – устроить последний бал
Перед тем, как преобразиться ей:
Стать унылой холодной бестией.

Ветер тихо в вальсок поднял
Листья в парке… им негде прятаться…
Вот срываются, и – летят,
ветром ловким   уже подхвачены…
кружат в вальсе, но не спешат:
время их ведь почти растрачено…
стоит только на землю лечь –
быстро может их жизнь истечь.
А пока осень рассыпает
Красок радугу, наполняя
Жизнь нежнейшей приятной грустью
В городах и в глухом  захолустье,
Предлагая пройтись, прогуляться,
Днём погожим взахлёб наслаждаться,
Уловить и момент упоенья –
Зафиксировать это мгновенье:
Фото, видео, или – в пейзаже
На картине, в стихах, может, даже.
Или – в памяти всё сохранить,
Красоту ведь приятно любить.