Разверзлось небо над нами

Людмила Калачева
Небо разверзлось над нами,
Дождь сутками льёт, не часами,
Противный, мокрый, колючий,
Холодный и противнющий.

Попрятались люди и звери,
Птицы  в тёплые края улетели,
Взяла нас природа в заложники,
В «клетках» сидим, как уголовники.

Смотрим в окошки, тихо вздыхаем,
Когда  вырвемся из «плена» не знаем,
Когда  же небо, наконец,  посветлеет
И природа сжалится, подобреет.

Перестанет плакать так жалостно,
От слёз её на душе так  пакостно,
Так грустно,  печально, унывно,
Жить взаперти тошно,  противно.

Новый Год на носу, а снега всё нет,
Не хочет зима слать свой нам привет,
Поливает дождём она безустанно,
Как заманить её,  хотя бы обманом?

Как вызвать  снежок и мороза чуть-чуть?
В новогоднюю ночь от дождя отдохнуть?
Чтоб в снежки поиграть,  детей покатать,
Да и Деда  Мороза с улыбкой встречать?

Дед Мороз! Дед Мороз,  сжалься хоть ты:
В подарок нам снега хоть горсть принеси,
Немножко мороза,  можно и вьюги,
Такой мы подарок, поверь,  не забудем!