Новогоднее стихотворение

Сергей Ралло
Мело на дом из кирпича
в соседнем сквере.
Погасла лампа Ильича
в моём торшере.

Погасли окна здесь и там
во всём квартале.
Мы Новый Год в такой бедлам
и не встречали.

Хоть и темно, а снег валит,
без всякой меры.
Двенадцать бьёт, пора налить
уже фужеры.

И выпить хочется, но пуст
хрусталь фужера.
Рукой тянусь, о Боже - бюст,
похоже Вера-

Соседка милая, она
мне шепчет страстно:
"ты хочешь здесь найти вина,
ну и напрасно.

Ты пригуби меня, сосед,
как и бывало."
Тянусь, но вспыхивает свет.
Эх, всё пропало.

Угас страстей моих накал
с холодным потом.
На пол летит пустой бокал.
Ну, с Новым Годом!

Кизляр.