Ночной грозой умылся город

Игорь Иванович Киселев
Ночной грозой умылся город.
Остались лужи-зеркала.
С деревьев капает за ворот.
Проспектов выгнулась стрела.

Свет фонарей в тумане  тонет,
На правом берегу реки.
Калитка в парке  тихо стонет.
Машин мелькают огоньки.

У светофоров передышка.
Горит зелёная волна.
Рекламы неотвязной вспышки.
Застряла в облаке луна.

Над краем неба появился
Луч первый утренней зари.
Как будто заново родился.
Открылись солнца алтари!