Не смотрите косо 2004

Влад Норманн
Не смотрите  косо,
я вам так скажу:
«жить в трудах - не фокус,
дайте в отдых пропуск,
как в открытый космос,
в отпуск ухожу,
только сердца компас
на руке держу
и  куда-то в вечность,
в млечность, бесконечность,
ощутив беспечность,
по реке скольжу!
Больше зря не буду
опусы писать,
бить словес посуду,
воздух сотрясать,
выступать повсюду,
словно бес, плясать
на сердцах средь буден,
души вам кусать,
пусть путь будет труден,
взвесив на весах,
сброшу мыслей груду,
войду в тихий сад,
боже, все забуду,
отпуск начался...
Взял и весь я вышел,
вечность на часах
и душе не слышать
с неба голоса,
обо всем забуду,
вот и  сказка вся,
я уже не буду
верить в чудеса,
бог, прости - Иуду,
злого подлеца,
дождь стучит по крыше,
пусть он льет потише,
я сегодня вышел
в отпуск до конца,
зря слезу не буду
утирать с лица!
Вот  такой брат, фокус,
не окончив опус,
взял, ушел я в отпуск,
бросил рвать сердца,
забыл мать, отца,
вдаль ведет дорога,
надо мной убого
плачут небеса,
нет на свете бога,
вниз схожу с крыльца,
вниз с крыльца срываюсь,
полон весь свинца,
только пробиваюсь
я из бед кольца,
вновь грешу и каюсь,
наливай винца,
что ж спешу, толкаюсь,
звезд летит пыльца....
В тьму лечу с откоса,
но зла не держу,
не смотрите косо,
я вам так скажу:
«как в открытый космос -
в отпуск ухожу!»
Ставим знак вопроса,
стих я или проза,
солнце ль, папироса,
тлеющая - жуть,
зной или морозы
и шипы иль розы,
дайте в отдых пропуск,
все соображу,
сердце, словно компас
на руке держу
и куда-то в вечность,
в млечность, бесконечность,
ощутив беспечность
по реке скольжу!»