Разговор с Душой

Александр Семов
Заболел, простудился - страдаю,
Никого не хочу даже видеть...
Но, в стихах все равно я летаю,
Не могу свою Музу обидеть!

Если тело болит, душа просит
Поскорее избавить от муки.
Смерть тогда лишь людей косой косит,
Когда стихнут в душе сердца звуки...

Постараюсь забыть о болезни,
Достает только внутренний кашель...
Эй, Душа, запевай звонче песни,
Средь просторов гуляй - лесов, пашень!

Ты, сегодня мне просто - Подруга,
Мне с тобою легко и свободно.
Обретаю в твоем лице друга:
- Признавайтесь, чего Вам угодно?!

А, душа, растерявшись немного
Отвечает: - Желаю с тобою
Счастья чистого, просто - земного,
Родниковой упиться водою!

Чтобы в танце с тобой закружило,
Ветер счастья нам в этом поможет,
Чтобы рядом добро с нами жило,
Зло - уйдет, никогда не тревожит.

Отвечаю душе я спокойно:
- Благодарствую, - все понимаешь,
Новый день повстречаем достойно,
Ты - во мне, ты со мною летаешь!

Заболел... Простудился... Страдаю,
Никого не хочу даже видеть...
Но... С Душой над Планетой летаю,
Не позволю ее вам обидеть!

30.12.2018    4.39