Кокетка зима

Лайна 7
Кружится время. В Новый Год
Оно стремительнее мчится.
Оно секунды жадно пьёт
И не щадит родные лица!

Зима красавицей слыла
Румяной, белолицей.
Снегами нам была мила,
Метелью - озорницей.

Дождями слишком увлеклась
И вновь противоречит.
То превращает жемчуг в грязь,
То кормит больше печи.

Кокетка - белая зима.
Ей строгость надоела.
Исправит кодекса тома,
Напишет новый смело.