Причалит миг предновогодний...

Сергей Печёный
                Когда   неслышно,   сбросив   сходни,
                Причалит   миг   предновогодний
                В   кругу   друзей,   родных,   любимых
                Бокал,   искрящийся,   поднимем,
                И  под    прозрачный   звон,   хрустальный
                Произнесём   мы   тост   прощальный
                Тому,   что   пройдено   уж   нами,
                Что   сохранится   в   нас   как   память,
                Тому,  о  чём   порой   взгрустнётся,
                Что   никогда   вновь   не   вернётся
                Или   тревожить   будет   колко
                Неизвлекаемым   осколком...

                За   Новый   год   бокал   поднимем,
                Печаль   от   сердца   отодвинем,
                И   под   азартный   треск   свечей
                За   близких   выпьем   нам   людей:
                За   матерей,   детей,   отцов,
                За   тех,   кто   делит   с   нами   кров,
                За   тех,   кто   верит   в   нас,   кто   ждёт,
                И   кто   судьбой   страны   живёт,
                За   тех,   кто   в   этот   миг   в   дороге,
                Кто   в   небесах   летит   высоких,
                За   тех,   кто  в   море   иль   на  суше,
                Кто   на    посту,    Отчизне    служит.

                Поднимем   дружно   же   бокалы!
                Чтобы   у   нас   всё   получалось.
                Чтоб    сам   любил,   тебя   любили,
                Чтобы   в   делах   любых   фартило.
                Чтобы    мечта   не   покидала
                И,   как   звезда   вдали   сверкала,
                Чтобы   легко   бежали   будни,
                Чтоб   улыбались   чаще   люди.
                Чтобы   скрепляло   нас   согласье,
                Чтобы   на   всех   хватало   счастье.
                Чтобы    жилось   свободно,   гордо
                В   стране   родимой!   С   Новым   годом!