Вечность

Николай Марута
Быть может, вскоре я уйду
Туда, где светит яркий свет,
И даже там твою звезду
Найду среди пустых планет.

     Я заберу твои глаза,
     В которых чистая слеза,
     Румянец свежий на щеке,
     Походку павы налегке,
     Улыбку, горькое — прости,
     Желая лёгкого пути.

В конце туннеля не тупик,
Там перекрёсток всех дорог,
Там безграничный мир велик,
В котором правит службу Бог.

Кто ты и как тебя зовут,
Я не скажу — пусть плачут все,
Земные долго не живут,
Небесные не мрут совсем.

Я знаю: вскоре ты придёшь,
Досрочно выйдя из тюрьмы,
Пароль условный назовёшь,
И будем вечно вместе мы.

  30 декабря 2018 года.
   Земля, Омск, Азово.