За всё...

Виктория Корсунская
Благодарить нужно за всё.
За то что было, что имеем.
За ясный ум, за горечь слёз,
За то, что в жизни так лелеем.

За нежность слов и разум тоже,
За счастья миг и святость дней.
За то, что были мы моложе,
Теперь мудрее и сильней.

Благодарить нужно за встречи,
Что были в жизни... и за то,
Что был когда-то лунный вечер,
Любовь, шампанское, родство...

Благодарить нужно за нежность
Ту, что смогли мы подарить.
И чистых помыслов безгрешность,
И за возможность полюбить.

Благодарить за горделивость,
Когда в порыве всё крушить
Мы проявляли всю спесивость,
С одной лишь целью, чтобы жить.

И стоит Богу говорить,
В вечерний час перед иконой,
Что смог в нас веру пробудить.
Очистить душу пред Мадонной.

За его благо и любовь,
Что уберег от злой расправы.
И за прозренье от лжецов,
Кто другом был ради забавы.

Ведь так легко благодарить
За сказку снов, за точку зренья,
За радость в жизни и любовь,
За необычные мгновенья.

За труд, за благо и за честь.
За дни семейной непогоды.
Капризы, глупости и лесть
Что тянем мы не ради моды.

Благодарить всего лишь раз,
Мы Бога можем за желанья.
Но трижды направлять свой глас –
За избавленье от страданья.