Путник

Елана Круг
Путник, послушай,
идя на огонь
легких путей не ищи.
То, что в народе
зовется судьбой -
выбор данный тебе.
Тот, тусклый свет,
что горит вдалеке -
в храме зажженные свечи.
Разные люди
их ставят порой -
монахини, шлюхи, убийцы..
Молитвы звучит
на всех языках,
и все равны перед богом.
Идущий дорогу
проложит сам,
а вот потом - по заслугам.
2008г.

Иллюстрация из личного архива