Основные демоны внутри

Наталья Осенева
Основные демоны -
внутри.
Может быть, их вовсе
нет снаружи.
В свою душу
глубже загляни,
говори,
увидел ты их,
ну же?
Там они,
там глубоко,
на дне,
выжидают миг,
чтоб всплыть наружу
в гневе, в жадности,
в предательстве,
в вине -
им порыв безудержный
так нужен.
Подтолкнут,
направят,
соблазнят -
это основная
их задача.
Рай порой в душе,
но там и ад,
это только так
и не иначе.