Хлебнув аперитива

Виктор Хатеновский
Хлебнув аперитива, -
Подумалось с утра:
Ты противоречива,
Безнравственна, хитра.
К твоей большой утробе
Прилип, как банный лист,
Откормленный в Европе,
Скуластый кэгэбист.
Под вой славянских капищ
Второй десяток лет
От его жирных лапищ
Тебе спасенья нет.
Он кровь, как воду, хлещет;
Он плоть зубами рвёт...
Вампиру - рукоплещет
Твой проклятый народ.

29.12.2018