Тучи

Олег Гетьманцев
Тучи – трудники на райских рудниках,
рубиконы прорубают для рустовки.
Крутят круто Кубик Рубика в руках,
лупят ливнями по кровле и решётке.

Выдолбить бы тучищ мощных имена
на гранитном кряжистом мемориале!
Чтоб прошла Жена, в лазурь облачена,
а за нею б остальные похромали…