Ты опять его прощаешь...

Александр Воржев
Ты опять его прощаешь,
Забывая горечь ран.
Разве ты ещё не знаешь,
Чем кончается роман?
Разве ты не понимаешь,
Что вокруг сплошной обман?

Мне так жаль, мне так обидно
За твой юношеский пыл.
Как тебе ещё не видно?!
Он к тебе давно остыл.
Ты вторая половина,
О которой он забыл.

Почему ты так бездумно
Тратишь чувства на него?
Неужели то, что трудно,
Поддаётся так легко?
Или ты уже безумна
И в полёте далеко?

Это нет, не зависть, правда.
Не послушаешь совет.
Даже если примешь, завтра
Всё опять сойдёт на нет.
Он который месяц с марта
Не твоим теплом согрет.

И опять случайно встречу
Вас, гуляющих вдвоём.
Поздоровавшись, отвечу,
Что спешу на встречу к трём.
Ну а твой банальный вечер
Вновь закончится с дождём.

А когда по переулку
Все пути сдадутся льду,
С ним захочешь на прогулку,
Позвонишь и скажешь: "Жду",
Ты услышишь голос в трубке:
"Извини. Я не приду".