De amor

Савинов Антон
Небо надо мною - безмолвно и безлико,
А на земле, на которой стою,
Имени нет, чье мог бы окликнуть,
В ту пору, когда я люблю.

Люблю ли я небо, иль землю люблю -
Такое для каждого чуждо,
Но убеждаю себя, себе говорю :
"А людей любить тоже ведь нужно?"

А как полюбить людей той любовью,
Что небо и землю так полюбил?
Только пожертвовав всецело собою,
Отдав все священное, чем дорожил.