Не копите обид

Маргарита Трошина
Не копите обид - не большое богатство
И не стройте из них больших пирамид.
Постарайтесь в себе самом разобраться
Почему обида занозой сидит?

Чем бурчать и обиды ложкою мерить
Да винить во всех грехах белый свет
Научитесь прощать. Сколько бог вам отмерил?
С покаянием умейте прощенье просить.

Вы срубите под корень гордыню, упрямство.
И не стоит витраж из обид собирать,
И найдите внутри себя постоянство
Не стараясь всё вокруг обобщать.

Не живите с обидой в душе - это мука,
Ведь от них возникает один негатив
Надо взвесить, понять - это тоже,кстати, наука,
Что б обиду - болячку вскрыть как нарыв.

Не копите обид - не большое богатство,
Не храните как мелочь в копилке своей.
Может просто не стоит на всё обижаться,
А по жизни быть немного мудрей.