Получит Свет

Галина Жолонковская
ПОЛУЧИТ СВЕТ

Слепым ведь поводырь не нужен,
Они и так стремятся в бездну…
Глухим мой стих любой не важен,
Им наплевать, что я исчезну…
Разумным хочется всем сладость,
Их уши сотканы с сапфиров…
От умных в мире чахнет гадость,
Они не ждут словец-ампиров…
Получит Свет лишь тот, кто веха,
Чей плод достоин звёзд огней…
Кто не позорит строй войск цеха,
Кто не отравит тьмой кипрей…
Вот эти – Свет получат звёздный,
Творец велик, дух – вездесущ…
Другие – отблеск с Бога грозный,
И на орнамент в сердце плющ…
29.12.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Цеха – цех золотых поэтов.
Кипрей – Иван-чай.
Получит Свет – от меня Свет (энергию Света) через мои произведения.
Слепым – слепым разумом и духовно.
      Одна из легенд появления Иван-чая на земле гласит,
что Род – Творец и Создатель всего сущего,
согласно древнеславянской мифологии, видя тяжкие труды,
старания и усердие проживающих в древней Руси людей,
ниспослал им награду в виде удивительного растения,
способного и целить, и кормить, и защищать, и продлевать жизнь.
      Благочестивая притча Хохберга (1675),
посвящённая аллегорическому смыслу растения, гласит:
«Плющ высоко себя по дубу воздымает.
И не сорвёт его пусть самый буйный ветр.
От Бога кто защиту получает,
Тому нет горя, бед, препятствий нет».