Моя

Бабинец Люба
На небе миллионы звезд  мерцать обречены.
Там  узников губительной луны единый рок в цепи связал:
«Гори! Блести!».
Я видела, как  два юнца нашли себе звезду -
Полоска из метала с востренными углами.
Дочерна испачкана была она.
Не то ли в пепле у печи или в опилках столяра,
Да где ж  те дураки ее нашли без фонаря?
Не перерезать, не сломить - не знали как делить.
Каждый хотел себе  - светило.
Запетушились, заязвили, в итоге  подрались,
Да впопыхах забыв про  жительницу  неба,
Сорвавшуюся с  ночи гобелена,  ушли.

Беда невелика. Подумаешь, пропала.
Но почему  дрожит рука?
Как воскресить заблудшую  звезду?
Как на небесный взвод вернуть ее одну?
Полным-полно ночных огней.
Но ведь и я когда-то упаду,
И чем тогда я стану?
Раздором у  ноги юнца, в ежовых рукавицах  пыли  горсткой?
Иль пеплом из-под огненного котла?
Мелеет воск свечи, стирая  свет на краю нити. 
Для путника находкой  стала падшая звезда.
На дно кармана  черного пальто, еще одна частица неба пала
Урвав из черствых губ имение: «Моя!».