Куда уходит то, чего мы ждали зря?

Галина Вертиева
Где растворяются невстреченные встречи,
Несбывшейся любви застывшие моря,
Напрасные слова о том, что время лечит?
Куда уходит то, чего мы ждали зря?

Как угасает в нас огонь больших желаний,
Невысказанных фраз горячая волна?
Отверженных надежд и разочарований
Никак не наберётся дырявая сума…

Мы в призрачных мечтах свою дорогу ищем,
За вспыхнувший маяк их принимая свет,
Блуждаем в миражах, как бедный старый нищий,
Чей время на песке заносит бледный след…

Ах, дайте, наконец, мне счастья хоть кусочек,
И воплотите в жизнь прекрасную мечту!
Пусть будет этот миг страданьем укорочен,
Его живой восторг за благость я сочту!

29.12.2018