Душе своей дай право познавать

Анна Лукс
Нет у живущих творчества важней,
Чем воспитанье собственной души.
Среди нагромождения идей
Совсем не просто в мире этом жить.
Как много дел и временных проблем
Приходится день каждый разрешать.
Но вспоминается ли между тем,
Как поживает вечная душа?

Пытается ли вникнуть человек
В потребности таинственной души?
Ведь жизни тленной краткосрочен век!
А что за гранью смертною лежит?
Вернётся тело в прах. А душу же
Могильный склеп не сможет удержать.
Где после смерти пребывать душе,
При жизни это следует решать.

О, человек! Себе вопрос задай:
-Душа моя, как поживаешь ты?
Ей хочется в нерукотворный рай,
В святое место вечной красоты.
Необходим ей Избавитель душ.
В Его руке пронзённой - жизни дар.
Удостоверься, что Господь Иисус
Твоей душе дарует Благодать.

Душе своей дай право познавать
Небесных истин беспорочный смысл.
Когда ж настанет время умирать,
Восхитит душу Светлый Ангел в высь.

"Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога; ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего."  Псалом 42:5