Пусть...

Тамара Родник
Уверенно переверну страницу,
Пусть канет в Лету этот старый год.
Не прижилась в моих руках синица,
Хочу увидеть журавля полёт!

Пусть сыплют снегом белые метели -
Зима способна на любой каприз.
Нас жизнь раскатывает на качелях,
Поднимет ввысь, вдруг резко бросит вниз.

Исчезнут пусть в небытие печали,
И в сердце станет горсткой пепла грусть.
Растает ноша с грузом за плечами,
К нам беды парами не ходят пусть.

Я иногда во сне встречаюсь с мамой,
Спокойна будет пусть в иных мирах.
Но в мыслях ей пишу письмо упрямо
И помолюсь за упокой на небесах.

Пусть будет небо мирное над нами,
Салюты пусть гремят средь тишины.
Я помню бабушку с её словами:
Ах, детки, лишь бы не было войны...

И пусть сияет город яркими огнями,
И радостью наполнен смех людей.
Сверкают сказкой ёлки вечерами,
Шагает праздник по планете всей.

Раскрою с пылом нараспашку двери,
Пусть Дед Мороз с подарками придёт!
Нельзя на свете этом жить без веры,
Пусть Новый Год всем счастье принесёт!