Сочельник

Игорь Хямениеми
Этот день, так и ждёт волшебства.
И его все мгновения святы,
Ожидания светлой даты,
Это самый канун Рождества.

На окне распустились цветы,
Что мороз нам на стеклах рисует.
И снежинки, как будто танцуют,
В ожидании первой звезды.

А когда опускается тьма,
Во дворах колядуют детишки.
Озорные девчонки-мальчишки,
Начинается кутерьма.

Ёлка в доме огнями сверкает
И какой-то особый уют.
А в церквях уже гимны поют
И уже торжество начинают.