Пробуждение

Александр Кураса
                Вот и меня уже убили –
                Небесный звон оповестил.
                Без тяжбы все грехи простили
                В обмен, чтоб больше не грешил.

                А без грехов так стало пусто
                Как – будто я воздушный шар:
                Без мысли, без тепла, без чувства.
                Внутри дымок, где был пожар.

                И чтоб земля была мне пухом
                Бросали горстями ее,
                И комья ударяли глухо
                В мое забитое жилье.

                За то, чтоб «пухом», пили водку
                Не чокаясь. Мои друзья
                И мне плеснули  тоже в стопку,
                Чтоб «там» их помянул и я.

                Меня жалели и хвалили
                За то, за что других бранят.
                Должно быть Богу досадили
                И он меня зачислил в Ад.

                Очнувшись, я сказал: «Не смейте,
                Друзья, шуметь по пустякам,
                Вам хватит пить, а мне долейте,
                Я помяну себя и сам».