И каждый жадно ждёт...

Дмитрий Димсон
Глаза ввалились у меня от недосыпа;
Кошмары снятся еженочно, в них до срока,
Я умираю - вижу дьявола и бога.
Меня и тот и этот манят: "цыпа-цыпа"

Меж тьмой и светом всё короче промежуток,
Меж сном и явью, между разумом и бредом.
И бог, и дьявол велики, но и при этом,
Их лик по-своему до дрожи лют и жуток.

Пред ними сошка я, споткнусь на полуслове.
Я меньше мизера и тише ультразвука.
Но бог и дьявол мне протягивают руку.
И каждый жадно ждёт моей скупой любови...

@ ДимСон