Вернуть бы, но...

Владимир Кухарь
Я вспоминаю наше детство –
беспечных дней водоворот.
Ребят, живущих по соседству,
желанный праздник – Новый год!
Сугробов мягкую перину,
снежинок плавный хоровод.
И запах спелых мандаринов,
сейчас он тот же, но… не тот…

А аромат пушистой ёлки?!
А мятный вкус «карандаша»?!
А чистка валенок метёлкой?
Припоминаю, чуть дыша:
костюмчик зайца очень стильный,
забытый где-то в суете…
Смешные, добрые мультфильмы,
теперь, мне кажется, не те…

Вернуть бы, но… хотеть не вредно.
Плюс – недозволенный приём.
К чему лукавить? Худо-бедно
мы все по-своему живём
на хрупкой ядерной планете,
стремясь к несбыточной мечте.
Хотя давно уже – не дети.
Увы, и взрослые – не те….
 

               
г. Санкт-Петербург        29.12.2018 г.