Сон

Данила Клишин
Я хочу охранять ваш сон!..

...Быть звёздной светлой громадой,
Быть добрым джинном Багдада,
Что ночной облетит небосклон...

Я хочу охранять ваш сон!..

...Смотря в эти жёлтые окна
И прося у Великого Бога,
Чтобы он защитил ваш дом...

Я хочу охранять ваш сон!..

...Даже если я в саване белом
Уплыву в источник за небом,
Что так часто покоем зовем...

Я приду охранять ваш сон!..

...И без силы телесной буду,
Повинуясь великому чуду,
Биться с дьяволом на излом...

Я приду охранять ваш сон!..

...Чтобы он был и счастлив, и светел,
Чтобы вам небесные дети
Освещали дорогу до Гор...

Я хочу охранять ваш сон!..

...Пока жив – своею молитвой,
Чтобы чёрт половицей не скрипнул,
Тьмы открыв бездонный простор...

Я хочу охранять ваш сон!..

...Быть звёздной светлой громадой,
Быть добрым джинном Багдада,
Что за ночь облетит небосклон...

Я хочу охранять ваш сон!..