И птичкам хочется кушать...

Сергей Чепров
И птичкам хочется кушать.
Зиме не видать конца.
Я каждое утро в кормушку
То хлебушка, то сальца.

Как будто уже заждались.
А только забрезжил рассвет.
Сидят на ветвях, обсуждают:
Проснулся кормилец, иль нет?

Не знатные, в общем-то,птички.
Не сладкое, видно, житье.
Воробушки да синички.
Еще воронье-ворье.

Тут поутру как-то вышел
(К весне морозы слабей)
И звонкий "чирик" услышал.
Знакомый, видать, воробей.

И в теле теперь, и в силе,
Соколиком на проводах,
Чирикнул: "Спасибо, Василич,
Что в зиму пропасть не дал!".