Монолог зеленоглазой

Валентина Воеводина
  Зеленоглазой кошкой с черной шерсткой
  Я обернусь, когда настанет полночь.
  Погладь меня, друг мой, ладонью жесткой,
  Ты видишь, я пришла к тебе на помощь.
  Залезу на колени тихой сапой,
  Свернусь клубком, включу своё мурчало.
  Бог наделил меня когтистой лапой,
  Чтоб защищаться от кого попало.
  Но я и ты, мой друг, одной породы,
  Относимся с доверием друг к другу.
  Пусть наши оппоненты от природы
  Поднимут вой и лай на всю округу.
  Мы громко фыркнем, повернемся задом,
  Поднимем свой пушистый хвост трубою.
  Зачем нам знаться с этим зоосадом,
  Со сворою обиженных судьбою?
  Я от тебя слиняю спозаранку,
  Не сохранят следов паркет и кафель.
  Достань из бара рюмки, валерьянку,
  Накапай нам с тобой по тридцать капель.