глобальный катаклизм - довели!!!

Никоф
                "Купим всё"
                Объявление на ломбарде

Сегодня минус двадцать два
и пар над головой.
И замерзают все слова,
не сказанные мной.
Я горло кутаю шарфом –
весьма дурацкий вид.
Я не хочу болтать о том,
что до сих пор болит.
А мыслям нет запретных тем,
и в сердце бьёт, горя,
моих измен –
                чужих измен
морозная струя.
Вот потому и нету слов
и зыбко, как в дыму:
ведь если друг предать готов,
что я скажу ему?
Пусть лучше он меня предаст,
чем я его предам.
Пусть ляжет новый снег на наст,
а не бабло в карман.
Но ничего святого нет,
а только баш на баш.
И бьёт в глаза рекламный свет
дешёвых распродаж.
И мир, накинувший петлю,
как в ломке наркоман,
на объявленье «Всё куплю»
ответит: «Всё продам».
На марафет и на вино
для поддержанья сил.
Хотя всё продано давно
и пущено в распыл.
Пусть вещуны из телепризм
пророчат,
                правя бал, –
сулят глобальный катаклизм.
А он уже настал!
Не разменявшись на рубли,
застыла жизнь моя…
Обледенение Земли,
но через букву «я».