Подарите любовь

Анна Серкова
Подарите любовь, жизнь порой обрывается резко,
Облака унесут    души  наших родных.
Сердце рвется на части, от боли становится тесно,
Вспоминайте ушедших, любите живых.

Обнимайте друг друга, сохраните тепло на мгновенье,
Позовите родных в милый сердцу  родительский дом.
Бьют куранты,  встречая год новый рожденья,
Пусть любовь будет рядом за Вашим семейным столом.

Не нужны и подарки от снежного Деда Мороза,
Всем простите коварство  и слабость многих людей.
Я хочу пожелать, чтобы высохли  горькие слезы,
Грусть, печаль не затмила  бы добрых светлых очей.

В Новый год пусть минуют большие утраты,
Ну а в трудный момент, будет  рядом родная душа.
Если в доме темно, значит,  в чем-то и мы виноваты,
За  семейным столом  пусть с любовью звучат  золотые слова.

«Когда зван будешь куда, не садись на первое место» (Лк.14:8, 10). Обобщив это, получим: всегда и везде держись последнейшей части. В этом простом правиле сокращенно выражено все богатое содержание смирения. Возьми его, сядь и рассмотри все возможные случаи твоей жизни и наперед избери себе во всех их последнюю часть. Это последнее будет практика смирения, которое от внешних дел мало помалу перейдет внутрь, и положит там осадку смирения, как основу. Время возрастит это семя среди той же практики, и смирение преисполнит, наконец, всю душу и тело и все внешние дела. Что же будет? А то, что величие нравственное будет сиять на челе твоем и привлекать всеобщее уважение; и исполнится над тобою: «всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится» (Лк.14:11).