Тихо-тихо ночь звезды колышет

Алла Богуш
Тихо-тихо ночь звезды колышет
Над заснеженной мглой-тишиной.
Ночь гармонией свежести дышит.
Чуть прохладною зимней волной –
Воздух чистый, серебряный, свежий,
Хвои легкий, густой аромат.
Снег не тронутый и белоснежный,
Струны дивные тонко звучат.
Отражается мягко-волшебно
Звезд хрустальная высь-глубина.
Над равниною снежной блаженно
Светит ярко и нежно луна.
Звездный дождь, словно жемчуг, сияет,
И сильнее, и жарче мороз.
Серебристая ель голубая,
Ночь светла мириадами звезд.