Творец, что пишет в красках разных...

Анри Санти
Какой художник на белом покрывале
Нарисовал деревья, сучья, ветви,
Волшебной кистью покрыл он их сверкающей эмалью
И ниже положил извилистые тени,
Обсыпал серебром он каждый прутик,
Травинку ссохшую, листок увядший,
Колючим морозным туманом окутал,
Всю землю устелил пайетками блестящими?
Творец, что пишет в красках разных!
Зимой все больше белым, серебром,
А летом, осенью - зеленым, красным,
Весною  мятным, нежным сном.
Он волшебством своим рождает
Шедевры в этом мире грез,
И в человеке вечно пробуждает
Души восторг и восхищения слезы.