Хранитель мой

Геннадий Белов
Кто-то рядом со мной: тут и там.
Я дыхание легкое слышу,   
Подчиняюсь чьим-то словам,
Но его, оглядевшись, не вижу.

Когда сплю, он со мною сидит
И глубокий мой сон охраняет.
А, порою, куда-то бежит
И с собою меня забирает.

Я не в силах ему отказать
И смиренно всегда подчиняюсь.
Я иду с ним покорно гулять
И дорогам своим поражаюсь.

То цветами любуюсь в саду,
То один на отколотой льдине,
То за бабочкой в поле бегу,
То брожу по песчаной пустыне.

А когда я глаза открываю,
После долгого крепкого сна,
Я о прожитых днях вспоминаю
И лишь просьба тревожит одна.

Кто ты рядом идущий со мною?
Как ты выглядишь? Как тебя звать?
Я хочу повстречаться с тобою,
Чтоб о чувствах своих рассказать.