Мамина пластинка

Тамара Лисицкая Андреева
На патефоне - диск пластинки,
Чувств запредельных перебор,
И в солнечном луче - искринки,
И шторы кружевной узор.

Как полон страсти голос низкий!
Как струны трепетно дрожат!
И подступают слёзы близко,
И млеет сердце тактам в лад.

"Любила очи я голубые,
Теперь люблю я чёрные.
Те были милые такие,
А эти непокорные..."

Поёт Тамара Церетели
Свой незатейливый шансон...
Ах, годы! Быстро вы летели!
И растворились, словно сон!

Вдруг возвратила память чётко
Благословенные года:
Я беззаботная девчонка,
А мама дивно молода!