Ограбим февраль

Геннадий Банников
Скоро уходит наш светоч. Да, он женат на стране.
Может быть,  следующим летом он и не вспомнится мне.

Для сыновей и для дочек увековечьте его!
Чтоб навсегда, чтоб до почек, чтоб глубоко проняло.

Инициатива пусть будет – месяц июнь поменять
На восхитительный путень! Благодарите меня,
Люди, ещё и за то, что вставить к его тридцати
День дополнительный можно. Мы же отстать не хотим
От императоров римских? Снова ограбим февраль!

Высится пусть обелиском путень – распутнейший враль!