Последняя любовь царя Соломона

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Владелец райского гарема,
Счастливый муж десятка сотен жён,
Преемник повелителя Эдема,
Мудрейший из мудрейших Соломон,-

Вкусив страстей царицы Сабы,*
Познав сполна объятий томных сласть,
Теряет разум, вдруг попав под власть,
Чар дщери бедняка из Кабы.

Она благоуханна, как елей,
Пленяет взоры  юной красотою,
Искусного в любви царя царей,
Дав вдоволь насладиться наготою…

Сияя нежно  алебастром кожи,
Возлюбленная Шломо ** Шуламит***
Не зная, кто возлёг на жёстком ложе,
Теряет в одночасье жизни нить...

Исторг звериный рык из недр души,
Раздавленный несчастьем Соломон,
И сидя в одиночестве, в тиши,
Он слышит лишь её предсмертный стон...


*Царица Сабы - Царица Савская.
**Шломо - иудейская транскрипция имени Соломон.
***Шуламит - иудейская транскрипция имени Суламифь.