Притча о счастье и любви

Любовь Дереча
Спросило счастье у отца:
«Любовь всегда бывает в жизни до конца?»
«Она умирает» - сказал человек,
«Не все сохраняют её на весь век».

«Вот вырасту большая - и всем я помогу
И вечную любовь для всех я сберегу».
Шли годы, счастье подросло,
Но не хотели люди слушать никого.

И стало вдруг счастье худеть и болеть,
В лес убежало, чтоб здоровье сберечь.
Устало оно, притомилось в пути,
Не так-то легко - лекарство найти.

Оно задремало - вдруг слышит шаги.
Открыла глаза – стоит впереди
Старушка седая в лохмотьях, босая.
Старая очень и очень худая.

Кинулось счастье ей помогать.
А после спросило: «Как тебя звать?»
«Обидно мне слышать, что дряхлая я,
Ведь я же совсем ещё молода.

Зовут меня – любовью на земле,
Я самой красивой была везде».
«Я знаю ВАС - вы самая прекрасная на свете,
Вас любят все и взрослые и дети!»

«А как зовут тебя?» – любовь спросила.
«Меня зовут все – счастьем», – и улыбнулось мило.
«А как же ты такою некрасивой стала?
И почему так похудела и устала».

Они достали зеркальце своё
И испугались – увидав своё лицо.
«Что люди с нами сделали плохие.
Нас не узнать, а мы ведь были вечно молодыми».

И заключили свой союз они -
Не разлучаться никогда,
Быть только вместе навсегда.

С тех пор, от кого уходит любовь,
Счастье тоже уходит прочь.
Порознь их жизнь не бывает.
А люди до сих пор не понимают,
Куда уходит счастье, когда любовь они теряют.