Мисс Мак-Кинли

Ольга Бабченко
В небольшом городке у подножия гор
В милом домике с видом на реку
Мисс Мак-Кинли живет и, поверь, до сих пор
В мире нет, как она, человека.

Строгий вид, умный взгляд, учит в школе ребят
И на чай приглашает соседей.
Только есть одно но: в голове у неё
Проживают три разные леди.

Мэри (первая дама) мила и добра,
Нет в улыбке ни капельки фальши.
У второй всё не так, каждый встречный дурак.
Будем звать её Дженнифер дальше.

Ну а с третьей беда: и ни нет, и ни да,
Никогда ни себе и ни людям.
Чтоб не делать секрет, назовём её Кэт
И на несколько строчек забудем.

Ученик у доски отвечает урок
Еле-еле, ни мясо ни рыба.
Пробубнил, промычал, рассказал всё, что смог
И на том ему скажем спасибо.

"Молодец, так держать. Это твёрдая пять." -
Хвалит Мэри, но Дженнифер против:
"Ерунда! Это два! Он ответил едва!
Все вы здесь только время крадёте!."

Ученик помолчал, покраснел, повздыхал
И на Кэт посмотрел. Та сказала:
"Это просто дурдом. Я решу всё потом,
А сейчас - по домам, я устала…"

На прогулку она собираться должна,
Но и здесь не прошло без заминок.
Ведь непросто, заметь, ей три шляпки надеть
И обуться в три пары ботинок.

"Не погода - а чудо. Устроим пикник" -
Просит Мэри, захлопав в ладоши.
"Что за чушь! Будет дождь! - слышен Дженнифер крик, -
Нас спасут только зонт и калоши!"

Кэт вздохнула: "Опять я должна выбирать,
Хоть бы раз было всё по другому.
Ссоры, споры, слова… Ах, болит голова.
Лучше просто останемся дома."

К мисс Мак-Кинли однажды пришёл кавалер
Мистер Смит - врач из местной больницы.
Он сказал: "Дорогая, люблю Вас без мер.
Умоляю, давайте жениться."

И ответила Мэри: "Ну что за вопрос?
Вы, признаться, мне нравитесь тоже."
"Ерунда! - гордо вздёрнула Дженнифер нос, -
Вы бедны и совсем не пригожи!"

Мистер Смит помолчал, покраснел, повздыхал
И в глаза посмотрел своей милой.
Долго ждал он ответ, ведь решала всё Кэт,
А она ничего не решила.
Как всегда ничего не решила.
До сих пор ничего не решила.