Трамплин для откровений

Ирина Зуенкова
"Поэт в России больше, чем поэт"
             (Евгений Евтушенко)

***

Полушуточное.

"Поэт в России больше, чем поэт" (с)
Он дровосек, он созиданий рупор.
Он рифмами пронзает интернет!
Читать стихи отказываться глупо!

Поэта вдохновенная строка
Стократ мощней любых микроволновок.
Сюжет неповторимого стиха
Стремителен и неизменно ловок.

А если в нём любовь, тушите свет!
Продлится без сомнения до гроба!
Поэт скорей всего родит сонет.
Надёжность чувств в нём уместилась чтобы.

Порой, иного не остановить.
Сравниться может, разве что с акыном.
И не беда, что мыслей рвётся нить!
Он брешь прикроет прошлогодним сплином.

Но если вдохновения волна
Поэта смоет в море размышлений,
То он раскроет  душу  вам до дна
И поразит армадой впечатлений.

Писать стихи  - для нас гражданский долг.
А может и трамплин для откровений.
Нас не убить, мы как бессмертный полк
На памяти своих стихотворений.