Стоит в платочке - глаза синие,

Шумский Игорь
Стоит в платочке - глаза синие,
В них глубина озер и слезы родника.
Они, глаза твои, такие милые,
Российской девушки, чей взгляд -
Безбрежная река.

А косы огненны - огнем и солнцем стелются,
И платья желтого ромашковый простор,
И хочется любить, да так, 
Что даже и не верится!
И песни счастья соловьи вот начинают перебор...