Три домика

Галина Столярова
Мои мечты, как домик из соломы,
Подует ветер века - и их нет.
Из прутиков, увы, - подобье дома,
Дом каменный - спасение от бед.

Он может быть бесхитростным: коробка
Да окна, а вся красота - внутри.
Люблю восьмиэтажный дом свой робко.
Сказать такое в Петербурге - риск.

Мечты и не должны быть бесконечны.
Они меняются - меняюсь я.
Построю из соломы дом. Там - встреча
Со всем, что потерять никак нельзя,

С тем, что давно - мой рай воспоминаний,.
Где правда с вымыслом переплелись.
А дом из прутиков - мираж призваний.
Они сменялись. А призванье - жизнь.

29.12.18