Скоморохи

Сергей Мираж
Песни, шутки, балалайка,
Дрессированный медведь,
Подходи народ, давай-ка,
Поищи в карманах медь,
Коль не жаль, рубли, купюры,
Хочешь, просто подходи,
Поплясать, губа не дура,
Пусть его идут дожди,
Морозище жжёт, ярится,
Ежели горит душа
И не прочь развеселиться,
А в карманах ни гроша…

Подходи народ служивый,
Беднота, работный люд,
Веселимся, значит живы,
Пусть его тулупчик худ,
Сапоги поизносились
И похмельна голова,
Скоморохи к вам явились,
Остальное, трын-трава…

Подходите, веселитесь
Вместе с нами, беды прочь,
Кто богатый, не скупитесь,
Кто здоров, кому невмочь,
Всем в кругу хватает места,
Ёлки-палки, лес густой,
Кум с кумой, жених с невестой
И медведь, совсем не злой…