Предновогоднее No 3 18 плюс строго жесть кровь киш

Антон Свириденко
Ну что, дружок? Хочется уже, да? Ноздрюльки вон трепещут, всасывая запахи хвои и мандаринов (на крайняк – освежителя «Пихта» и «Фанты»)? Печеночка подрыгивается, в предожидании полкило оливье да полкило «под шубой» да пол-литра беленькой да шампусика (протереть да полирнуть)? В шакфике уже местечко подразгреблено для новой кучки говна подарочного? Карманчик-то уже полегчал так, что ажно взлететь просится? Скоро, скоро, милый мой, придет ОН – Новый Год!

Белый (а местами - зеленый и красный) стих.

Вот зима пришла внезапно,
Снегом землю призасыпав,
И морозцем лед на лужах
За ночь понарисовав.
А на елочке пушистой,
Прям из леса принесенной,
Раскрасавице зеленой -
Не стеклянные шары:
Вот висят, сверкая влажно,
Брата Славика кишочки,
Рядышком – глаза от папы.
Да и все его лицо
С ветки свесилось мохнатой
И глядит сурово, строго
На такую красоту.
Сердца, печени и почки
Звезды (собраны из пальцев)
Ну и всяка требуха.
А на елочной макушке,
Вместо старой пятиперстной
Красной с золотом фигульки
(Тип Кремлевская звезда)
Милой мамочки головка
Нам кивает: «Так-так-так!»
Я ж под ёлочкой валяюсь –
Без ноги и с дыркой в пузе:
Славно, славно порезвился
Дядя Коля, наш сосед!